欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州召开律师行业“听党话,跟党走”主题教育系列活动
2019年07月09日 10:53  点击:[]

在中国共产党98岁华诞之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年及中国律师制度恢复重建40周年,海西州司法局、海西州律师行业党委联合举办了“不忘初心、牢记使命”海西律师行业“听党话,跟党走”主题教育系列活动,主旨是进一步加强全州律师行业思想政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化党建引领作用,深化律师行业规范化建设,促进海西律师事业健康发展,为奋力实施“五四战略”,推进“一优两高”,建设更加富裕文明和谐幸福的现代化新海西提供优质的法治保障。省司法厅律师工作处、州委政法委、州委“两新”工委、州中级人民法院、州检察院、全州司法行政负责人及全州100余名律师参加了活动。

系列活动以开展海西律师“听党话、跟党走”主题交流发言开场,优秀律师代表围绕主题,发表了深情洋溢的演讲,深刻表达了全体律师永远“听党话、跟党走”的决心。活动中,表彰了全州优秀律师事务所、优秀律师、优秀党支部,优秀党员律师;举行了全州执业律师集体宪法宣誓活动;开展了以律师维护法律公平正义---我们一直在路上为主题的摄影展;举办了律师行业文艺汇演、执业律师党课培训、律师业务及法律援助培训,律师行业党委组织开展了主题党日活动和庆祝律师制度恢复40周年座谈会。

此次系列活动,以政治引领、党建先行强化了全州律师行业政治思想教育,促进了全州律师队伍健康成长和律师事业健康发展,为打造一支政治强、业务精、作风实、服务好的律师队伍夯实了思想基础。

上一条:海西州律师“听党话、跟党走”主题教育系列活动
下一条:残疾人法律服务维权知识培训

关闭