欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
残疾人法律服务维权知识培训
2019年07月05日 10:51  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省司法厅有关要求,紧紧围绕建设法治海西的总体目标,大力弘扬法治精神,认真落实普法责任,着力构建法治文化,积极推进法治实践,努力推动全社会尊法学法守法用法,为落实“四个扎扎实实”重大要求、实施“一优两高”战略部署,建设更加富裕文明和谐幸福的现代化新海西提供法治保障,切实推进海西州残疾人法律维权工作有序发展,6月27日,州司法局、州残联联合举办残疾人法律服务维权知识培训班。来自全州七个地区残疾人法律服务工作者参加了培训。

此次培训邀请了青海阿克顿巴律师事务所专职律师邓小蓉进行讲解,通过政策解读、现实案例分析等,为大家讲解《残疾人保障法》、《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国宪法诞生记》中残疾人在政治、经济、文化、社会等方面享有同其他公民平等的权利,以实例解说《残疾人心理辅导》、《残疾人教育条例》法规中保障残疾人教育、就业、康复、文化生活方面的权益。同时,重点介绍如何做好残疾人法律援助工作,真正为残疾人解决困难,残疾人作为特殊群体,我们只有用“心”对待才能做好。最后,邓律师与大家现场互动交流,从专业角度就工作中遇到的相关法律问题进行了答疑解惑。

通过此次培训,进一步提高全州残疾人法律服务工作者的职业道德素质,增强了残疾人基层法律服务工作者的服务意识,推动了残疾人基层法律服务工作者维权工作规范化、法制化、程序化,为海西经济社会发展创造稳定和谐的法治环境。

上一条:海西州召开律师行业“听党话,跟党走”主题教育系列活动
下一条:海西州司法局6·26禁毒日宣传

关闭