欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
省司法厅督导调研组来海西调研司法行政工作和扫黑除恶专项斗争工作
2019年06月03日 16:03  点击:[]

5月27日,省司法厅党组成员、副厅长刘伯林一行莅临海西州调研海西司法行政工作和扫黑除恶专项斗争开展情况,州司法局党组成员、副局长崔蓝云陪同调研。

省司法厅督导调研组一行来到格尔木市司法局,座谈会上州、市两级司法局就司法行政工作和扫黑除恶专项斗争工作情况做了汇报,同时就机构重组队伍建设情况,基层工作现状,扫黑除恶工作情况等内容进行现场交流。调研组一行还实地调研了黄河路司法所。

刘伯林副厅长从三个方面对海西司法行政工作及扫黑除恶专项工作给予了充分肯定:一是站位高,有担当。紧紧围绕党委、政府的要求,机构改革各项工作顺利推进,运行顺畅,重组后的司法局各项职能有序推进,积极发挥了司法行政职能作用。二是履职实,成效显。围绕一个统筹和四大职能开展工作,工作节奏张弛有度,工作开展有声有色。司法行政队伍展现出了良好的精神风貌和较高的业务素质。基层司法所的工作人员能够克服种种困难,怀着无限的热爱和奉献之心为人民群众提供法律服务。三是勇创新,敢争先。在法治宣传、扫黑除恶专项斗争、机关文化建设、律师教育引导管理、基层司法所建设和服务等方面做了大量积极的探索和尝试。海西地区是省司法行政工作的试验田,在工作中要敢于创新创先,勇于走在前面,使人民的满意度、幸福感更加殷实。

最后,刘伯林副厅长强调,一要围绕中心大局,深刻认识到依法治州是党集中统一领导的重大决策部署。在推动法治国家、法治政府、法治社会一体化建设中,要抓统筹、抓协同、抓联通。二要强化政治站位发挥好依法治州办公室牵头抓总作用,抓好协调和服务,同步推进“一体化”建设,展现司法行政新作为。三要结合司法行政职能,在扫黑除恶专项斗争中全力摸排涉黑涉恶线索,要协同各部门、各行业、各领域发挥司法行政人民调解、法治宣传、律师管理等职能统筹治理社会层面的乱象,达到标本兼治斩草除根的终极目标。

上一条:海西州组织开展全州扫黑除恶应知应会知识在线答题活动
下一条:海西州司法局主持召开全州基层法律服务工作者法律援助培训会

关闭