欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州司法局主持召开全州基层法律服务工作者法律援助培训会
2019年05月30日 15:35  点击:[]

为充分发挥基层法律服务工作者在法律援助工作中的作用,进一步规范法律援助工作,5月25日上午,海西州司法局召开全州基层法律服务工作者法律援助培训会。全州7家基层法律服务所,共60余名法律服务工作者参加了本次培训。

培训会上,州司法局法援科工作人员对目前我州基层法律服务工作者开展法律援助工作现状、存在的问题及对策建议等进行了分析,总结了2019年度上半年基层法律服务工作者完成法律援助工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。针对基层法律服务工作者,尤其是新入职人员,讲解了申请法律援助的程序规定、对象范围、初审注意事项、卷宗整理要求、案件补贴发放标准、考核目标等内容。

会议强调:一是要提高认识、强化担当,充分认识开展法律援助工作的重要意义。加强法律援助工作,是贯彻全面依法治国、有效发挥律师在建设社会主义法治国家中作用的必然要求,也是基层法律服务工作者忠诚履行社会主义法律工作者的职责使命、树立行业良好形象的重要体现;二是要强化保障、完善机制,确保法援工作顺利推进。要定期召开法律援助工作推进会,对积极办理法援案件、广泛开展法律援助工作的基层法律服务所和基层法律服务工作者,将在人才培养、综合评价等方面给予支持,优先评奖评优,并加大在法律援助系统对外宣传力度,营造一个全社会共同关心、积极参与法律援助工作的良好氛围。

通过此次培训,凝聚了全州基层法律服务工作者从事法律援助工作的合力,进一步规范工作流程,提高案件承办人员业务能力和水平,为更好地履行法律服务职能,加强基层法律服务所规范化建设奠定了良好基础。

上一条:省司法厅督导调研组来海西调研司法行政工作和扫黑除恶专项斗争工作
下一条:加强学习 强化服务 努力提升基层法律服务工作水平

关闭