欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
加强学习 强化服务 努力提升基层法律服务工作水平
2019年05月30日 15:30  点击:[]

为推动我州基层法律服务工作规范化发展,不断提升基层法律服务工作者的服务能力和水平,5月24日-26日,海西州司法局举办了全州基层法律服务工作者培训班,全州注册执业的60名基层法律服务工作者参加了培训。

州司法局党组成员,副局长崔蓝云在开班仪式上的讲话,充分肯定了基层法律服务工作者在基层法律服务和维护基层社会和谐稳定中发挥的作用,认真分析了当前基层法律工作者队伍存在的主要问题,并对今后的工作提出了三点要求:一是把握政治方向,把坚定捍卫社会主义法治作为基层法律工作者执业的基础;二是基层法律服务工作者要强化服务意识,树立良好形象;三是积极承担社会责任,把维护社会公平正义作为职业的追求。

此次培训邀请了外省律师事务所主任、省级业务专家及本州专业律师授课,三天的培训时间,授课老师从基层法律服务工作者在代理案件的过程中应注意的问题、基层法律服务市场的前景、两个部颁规章的解读、办理法律援助案件的注意事项、劳动合同法、民法总则等方面进行了认真的讲解。并以举办此次培训班为契机,组织基层法律工作者集中观看扫黑除恶宣传片,对学员在日常办案过程中了解的扫黑除恶线索进行了摸排。

通过这次培训,提升了全州基层法律服务工作者的政策理论水平和业务技能,提高了法律服务队伍的业务素质和服务能力,为规范我州基层法律服务工作者执业行为和下一步开展基层法律服务所规范化建设奠定了坚实的基础。学员们表示,回去后将学以致用,要把学习所获转化为执业能力,努力提高我州基层法律工作者服务水平。

上一条:海西州司法局主持召开全州基层法律服务工作者法律援助培训会
下一条:海西州举办(村)居人民调解员骨干培训班

关闭