欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
海西州举办(村)居人民调解员骨干培训班
2019年05月30日 15:15  点击:[]

为加强人民调解员队伍建设,提高我州基层人民调解员专业知识水平和调解技能,海西州司法局于5月21日至5月24日在德令哈市举办了村(居)人民调解员骨干培训班,全州7个地区50余名基层人民调解员参加了此次培训。

培训期间,来自省司法厅的专家老师、基层司法所所长、律师事务所专业律师为学员讲授了人民调解发展历史、意义、职能、调解技能技巧、方式方法、调解涉及到的法律法规等知识,对人民调解协议书的制作进行了现场指导。参训人员还观看了人民调解工作影片和视频,对德令哈市柯鲁柯镇司法所、朝阳路社区居委会和长江路社区居委会进行实地观摩学习。

通过此次培训,学员们普遍认为虽然培训时间短,但收获大、效果好,开阔了视野,增长了知识,纷纷表示,回去后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中去,充分发挥主观能动性,加强依法调解按规调解,努力完成好人民调解工作,为维护全州的社会和谐稳定作出自己应有的贡献。

州司法局副局长、州人民调解协会会长才拉同志出席了此次培训的开班仪式,并作了动员讲话,对今后基层人民调解工作提出了几点建议。一是进一步加强人民调解组织队伍建设,加大培训力度,提升人民调解员的专业素养和履职能力。二是争取相关部门、行业相互配合,协调联动,不断健全完善矛盾纠纷多元化解机制,积极构建矛盾纠纷大调解工作格局。三是加大人民调解的宣传力度,进一步扩大人民调解在基层的影响力,更好的发挥人民调解在矛盾纠纷化解中的基础防线作用。

上一条:加强学习 强化服务 努力提升基层法律服务工作水平
下一条:护航企业 法治先行

关闭