欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
中共海西州委全面依法治州委员会办公室和新组建的海西州司法局挂牌成立
2019年03月06日 15:24  点击:[]

3月5日下午,中共海西州委全面依法治州委员会办公室和新组建的海西州司法局正式挂牌成立,标志着我州全面依法治州和司法行政工作开启新篇章,迈向新征程。州政府副州长马新出席仪式并讲话。州政府副秘书长才仁,州委政法委副书记李忠盛,州司法局班子成员,全体干部职工,德令哈地区律师代表参加了挂牌仪式。

马新州长代表州委、州政府表示热烈祝贺,并对新组建的州司法局提出具体要求。他指出,设立州委全面依法治州委员会办公室,重新组建州司法局,是州委、州政府认真贯彻落实党中央深化党和国家机构改革精神作出的重大决策部署,是推进全州社会治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将推动平安海西、法治海西建设迈向新的历史阶段。重新组建的州司法局一要讲政治,坚决落实省委、州委的决策部署。抓紧推进机构设置、班子配备、人员转隶、部门“三定”、编制管理等各项改革工作,保证高质量、高标准地完成改革任务。二要讲担当,全力推动新时代司法行政事业新发展。新一届党组要担当新使命、履行新职能、推动新发展。紧紧围绕“一个统筹、四大职能”的职能定位,努力把全州司法行政工作提升到新的高度。三要讲团结,努力打造“五个过硬”司法行政队伍。要凝心聚力深化改革,实现“人员大融合、人心大团结、事业大发展”,确保秩序不乱、工作不断、干劲不减。打造一支政治过硬、战斗力强的司法行政队伍。

他强调,新时代赋予新使命,新目标引领新征程。新组建的司法局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在州委州政府的坚强领导下,奋力推动“一优两高”,为法治海西、平安海西建设提供坚强的法治保障和精准的法律服务。

上一条:传递爱心 温情汇聚
下一条:司法部人民调解大讲堂第七讲开讲

关闭