欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
我州15件法律援助案件受到省司法厅表彰
2008年12月23日 00:00  点击:[]

近年来,我州广大法律援助和法律服务人员牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真贯彻落实科学发展观,牢牢抓住“关注民生、改善民生、保障民生,扩大法律援助覆盖面,做大做强法律援助事业”的总体目标,恪守职业道德和执业纪律,认真履行职责,为贫弱群体提供优质高效的法律援助,办理了一大批高质量的法律援助案件,较好的维护了当事人的合法权益,取得了良好的社会效益。为进一步提高法律援助办案质量,去年10月我局积极组织各地法律援助机构参加在全省范围内开展的法律援助“优秀案例”评选活动,对各地案件进行严格审查和筛选上报候选案件18件,经省司法厅组织专家评选,我州上报的“真情维护弱者,维护职工权益”、“法律援助--农民工的保护伞”、“幼女车祸致残,法援追回赔偿”等15件法律援助案件被评为青海省法律援助优秀案例,马启良、朱青、沈宁州、牛凯山等16名律师和法律援助人员受到表彰。

这次受表彰的案件涉及支付劳动报酬、交通事故赔偿、人身损害赔偿等在全州影响较大的法律援助案件。体现了法律援助律师高尚的职业道德和对法律援助事业无私奉献的高尚品质,为今后全州法律援助办案工作提供了学习典范,为全州法律援助事业地发展,维护贫弱群体合法权益,维护社会和谐稳定,实现社会公平正义做出了应有的贡献。

上一条:我局认真传达贯彻全省司法行政工作和全省第六次律师代表会议精神
下一条:海西州开展人民调解排查化解矛盾纠纷、排查整治 治安混乱地区和突出治安问题活动工作总结

关闭