欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
督促检查指导基层司法行政工作
2008年12月09日 00:00  点击:[]

为认真贯彻落实省、州关于进一步加强基层司法行政工作的要求,6月16日至22日,州司法局党组书记、局长恒钦本同志,带领局业务科室和司法所项目建设统建办的同志一行7人,对乌兰、天峻、都兰县的人民调解、安置帮教、司法所项目建设工作进行了检查指导。

乌兰、天峻和都兰县在司法局领导和乡镇领导的陪同下,恒局长一行首先实地查看了司法所项目选址地点,并详细询问了司法所项目建设中选址、地勘、合建、图纸设计及筹备情况。接着召开了司法行政工作汇报会,会上,州局业务科就此次工作检查的内容进行了介绍和说明。县司法局结合业务工作完成情况进行了认真细致的汇报。听取汇报后,恒局长就东部三县的人民调解、安置帮教、司法所建设和基层法律服务工作提出了要求:一是人民调解工作以抓好规范化调委会和“六落实”为主,扎实有效的开展好工作;二是安置帮教工作要作好刑释解教人员摸排工作,做到人数清,底子明,同时,要做好技能培训工作和安置工作,并对乌兰县的工作给予了肯定。三是认真做好司法所建设,按省司法厅的要求保证司法所的建设面积和结构;司法所合建的,各建设项目之间务必做好配合和协调工作。与此同时要认真执行司法所项目建设目标责任书和廉政责任书规定的内容,以杜绝违纪不廉行为。

检查组一行还专程到乌兰县境内的都兰寺,天峻县舟群寺和都兰县班禅行辕,开展了送法进寺活动,将600多册蒙藏文字的法律书籍,送到了僧侣手中,方便了他们的学法。

上一条:海西州开展人民调解排查化解矛盾纠纷、排查整治 治安混乱地区和突出治安问题活动工作总结
下一条:2008年基层工作总结

关闭