欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
州司法局召开解放思想大讨论活动 领导小组会议研究部署第二阶段工作
2008年10月24日 00:00  点击:[]

10月8日上午,州司法局局长、解放思想大讨论活动领导小组组长恒钦本同志主持召开解放思想大讨论领导小组会议,主要研究部署了解放思想大讨论活动第二阶段的调研方向,全体解放思想大讨论活动领导小组成员参加了会议。会议传达了《青海省司法厅关于印发毋法祥同志在全省司法行政系统解放思想大学习大讨论活动第一阶段总结暨第二阶段动员会上的讲话的通知》、《罗朝阳同志在全州解放思想大讨论活动第二阶段工作视频会议上的讲话》和《州委第四十一次常委会议纪要》。

会上,小组各成员纷纷表示要深入基层,加大调研力度,并结合自身实际提出了第二阶段(调研阶段)的主要调研方向。恒局长结合各科室实际,对第二阶段工作的主要调研方向做出了明确指示:基层科要积极做好对规范化调解委员会和基层司法所建设的调研,加大对人民调解工作和安置帮教工作的调研力度;法援科要针对司法鉴定工作的管理、办案程序的规范化、法律援助案件的对象和司法会计鉴定工作进行调研;法宣科要强化对普法依法治理工作、法制宣传工作和整合法制宣传实施方案工作的调研;律公科要做好对律师公证工作的监督管理工作(即律师职业道德、律师职业纪律和诚信建设)和律师的党建工作的调研;办公室要加强对服务功能、协调功能、监督功能和管理功能的调研。

此次解放思想大讨论活动领导小组会议的召开,带动了全体小组成员深入开展解放思想大讨论活动第二阶段的积极性,激发了各成员工作的热情,同时也为第二阶段的工作指明了方向。为此,全州司法行政系统要结合自身的工作实际,理清思路,认真贯彻落实好会议精神,进一步解放思想,深入基层,强化调研,为全州经济发展和社会稳定提供保障。

上一条:海西州全面解决了 调委会经费和调解员报酬
下一条:思想解放显成效 精神文明结硕果

关闭