欢迎进入海西州司法局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页 >> 司法要闻 >> 司法动态 >> 正文
司法要闻
司法动态
扎实做好信访工作 全力维护社会和谐稳定
2008年10月24日 00:00  点击:[]

10月17日,在州委州政府组织召开的全州信访工作总结表彰会议上,我局基层科副科长关秀梅和瀚海律师事务所律师沈宁州两位同志被授予“全州信访工作先进个人”荣誉称号。

今年以来,海西司法行政机关认真学习贯彻党的十七大精神,从促进科学发展、构建和谐社会的高度,进一步提高对新时期信访工作重要性的认识,不断增强政治责任感和历史使命感,围绕信访突出问题,采取多种形式,加强对信访群众的法制宣传教育,引导信访群众依法反映诉求,依法维护自身的合法权益;加强人民调解工作,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,预防和减少信访问题发生;充分发挥律师的法律专业优势,进一步引导和规范律师参与涉法涉诉信访工作;切实做好群众日常来信来访工作,扎实做好新时期司法行政信访工作,为维护我州社会和谐稳定做出了积极贡献。

州司法局党组要求,全州司法行政系统要认真学习会议精神,向先进看齐,积极进取,努力推进全州司法行政系统信访工作再上新台阶!

上一条:思想解放显成效 精神文明结硕果
下一条:关于建立司法鉴定诚信档案的通知

关闭